Большой вымерший австралийский кенгуру живший 40 000 лет назад провел половину своей жизни на деревьях

Наука
Большой вымерший австралийский кенгуру живший 40 000 лет назад провел половину своей жизни на деревьях
24 марта – ГЛАС. Большой вымерший кенгуру, который жил 40 000 лет назад, половину своего времени проводил на деревьях – относительно необычная адаптация для тяжелого сумчатого животного, говорится в новом исследовании, опубликованном Newscientist

В 2002 году Натали Уорбертон из Университета Мердока в Перте и Гэвин Придо из Университета Флиндерс в Аделаиде, оба в Австралии, раскопали останки двух кенгуру, мужчины и женщины, в пещерах Тилаколео на равнине Налларбор на юго-западе Австралии.

Кенгуру принадлежат к виду, который вымер около 40 000 лет назад – одно из многих крупных животных, которые были истреблены в то время.

Этот вид кенгуру был впервые описан в 1989 году, но в то время черепа и зубы были единственными окаменелостями, доступными для изучения. Остатки были использованы для названия вида: Wallabia kitcheneri.

По особенностям костей исследователи также смогли определить, что у кенгуру были мощные мышцы рук, чтобы поднимать и удерживать вес своего тела, а также более длинную и подвижную шею, чем у других кенгуру.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что приглушенный красный свет, как показали результаты недавно проведенного масштабного исследования насекомых, заметно повышает сексуальную активность у бабочек.

Гречишкин Алексей
автор статьи