Ученые придумали, как спасти пингвинов в Антарктиде от вымирания

Ученые придумали, как спасти пингвинов в Антарктиде от вымирания

23 июля - ГЛАС. Ученые бьют тревогу: в некоторых колониях пингвинов не выживает потомство 80% пар.


 Коалиция по сохранению Антарктики и Южного океана (ASOC) бьет тревогу из-за резкого сокращения количества криля, а следственно и пингвинов, рассказала представительница России в организации Елена Жаркова в разговоре с РИА Новости. 



 По словам специалиста, количество эвфаузиевого рачка криля стремительно уменьшается в водах Южного океана. В некоторых районах его популяция упала от 30 до 80 процентов. Именно криль является основным источником питания несколько видов пингвинов: Адели, золотоволосого, арктического и хохлатого. 


 Пингвины съедают ежегодно около 20 тонн криля и столько же тонн кальмаров и других ракообразных. Это составляет около 85% от всего объема пищи, что потребляют южноокеанские птицы. 


ASOC в качестве решения проблемы предлагает создать государствам в Южном океане специальные охраняемые территории, в которых будет запрещен промысел, а также будет проводиться постоянный мониторинг экологической обстановки, что поможет восстановить популяции криля и пингвинов. 


 Ранее ГЛАС писал о том, что глобальное потепление и экологические проблемы повлияют на размер животных: они могут стать значительно меньше, чем сейчас. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]