Исследователи используют силы микробов для добычи полезных ископаемых в космосе

Наука
Исследователи используют  силы микробов для добычи полезных ископаемых в космосе
24 июля - ГЛАС. На протяжении веков люди добывали полезные ископаемые и металлы из твердых пород.

Затем ученые научились использовать силу крошечных микробов для выполнения некоторых из этих работ. Этот процесс, называемый биоминингом, стал обычным на Земле. Поскольку люди планируют экспедиции в такие места, как Луна и Марс, биомининг предлагает способ получить необходимые материалы на других планетах, а не доставлять их с Земли. Такой подход называется использованием ресурсов на месте.

Однако, микробы и горные породы взаимодействуют по-разному вне земного притяжения, потенциально влияя на выход из внеземного биомининга. Новое исследование Международной космической станции представляет собой первое исследование того, как микробы растут и изменяют планетарные породы в условиях микрогравитации и имитации марсианской гравитации. Исследование BioRock также является первым испытанием внеземного биомининга и первым использованием прототипа миниатюрного горного реактора в космосе.

Ученые рассматривают три типа микробов, что дает первое сравнение между поведением различных микробов в космической среде. Шесть реакторов биомининга отправлены на космическую станцию для исследования. Исследователи надеются получить представление о том, как микробы растут в космосе и как можно использовать их в исследовании человеком в заселение космоса: от добычи полезных ископаемых до превращения пород в почвы на Луне и Марсе. Затем исследователи проведут дополнительные эксперименты с различными микробами и материалами для дальнейшего совершенствования использования микробов для использования на месте.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что создано приложение для пилотов, которое  повысит безопасность полетов. SkyLiberty показывает, что перемещение самолетом может быть более безопасным и более эффективным.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью