Эволюция обучила людей строить реальность, а не видеть мир таким, каков он есть на самом деле

Наука
Эволюция обучила людей строить реальность, а не видеть мир таким, каков он есть на самом деле
24 июля - ГЛАС. Дон Хоффман, профессор когнитивных наук UCI, применяет свою теорию к тому, как человек видит, думает, чувствует и взаимодействует с окружающим миром.

Восприятие не является объективной реальностью. Дональд Хоффман применяет эту концепцию ко всему человеческому сознанию. Современные научные подходы предполагают наличие паттерна нейронной активности, который заставляет ощущать такие вещи, как вкус ореха или появление красного цвета. Но, говорит Хоффман, нет никаких формальных теорий, объясняющих это.Как ученый, он предлагает теорию, а затем пытается доказать ее ошибочность, проверить ее обоснованность.

Поскольку нет математической теории, объясняющей паттерн нейронной активности, которая создает сознание, это может означать, что предположение ложное. Вместо этого он утверждает, что сознание создает нейронную активность. Люди эволюционировали, чтобы увидеть, что необходимо для выживания. Восприятие, по его словам, является пользовательским интерфейсом, но не обязательно реальностью. По его мнению, люди обрабатывают двумерные изображения для создания трехмерной среды.

Люди используют зрение, чтобы построить мир вокруг себя. Понятие, которое приходит из эволюционной психологии — это то, что люди адаптировались определенным образом в течение долгого времени, чтобы выжить и процветать. По его словам, представление о том, что человек строит собственные реалии, связано со многими различными областями. Он глубоко погружается в тему сознания, его корней в эволюции, его план попытаться объяснить с помощью науки те самые вещи, которые делают всех нас людьми.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что рабочая память шимпанзе похожа на человеческую. Предыдущие исследования показали, что шимпанзе обладают отличной долговременной памятью. Однако пока мало что известно о способностях их рабочей памяти. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью