Исследователи ищут фрагменты огненного шара в Онтарио

Наука
Исследователи ищут фрагменты огненного шара в Онтарио
25 июля - ГЛАС. Профессор астрономии Питер Браун подтвердил, что камеры метеорной сети (SOMN) записали яркий огненный шар над западным районом Онтарио утром 25 июля.

Этот огненный шар, вероятно, сбросил небольшое количество метеоритов в районе Банкрофта, особенно недалеко от небольшого города Кардифф. Это событие важно для исследователей, поскольку видеоданные о прохождении огненного шара через атмосферу дают ценное представление о том, где в нашей Солнечной системе возник камень. Предварительные результаты показывают, что огненный шар впервые стал виден к югу от Ошавы над озером Онтарио на высоте 93 км.

Он пролетел над Кларингтоном и прошел к западу от Питерборо, прежде чем погаснуть к западу от Банкрофта. Огненный шар соперничал по яркости с полной луной и продемонстрировал ряд ярких вспышек в конце своего полета. Метеороид был примерно размером с небольшой пляжный мяч (ок. 30 см в диаметре) и, вероятно, сбросил небольшое количество фрагментов метеорита в диапазоне размеров от десятков до сотен граммов. Метеориты представляют большой интерес для исследователей, поскольку их изучение помогает понять формирование и эволюцию Солнечной системы.

Метеориты можно узнать по их темной, часто зубчатой внешности. Обычно они будут более плотны, чем камень и часто обладают магнитными свойствами. Обнаруженный метеорит лучше всего поместить в чистый полиэтиленовый пакет или завернуть в алюминиевую фольгу. С ними также следует обращаться как можно реже, чтобы сохранить их научную ценность. В Канаде метеориты принадлежат владельцу земли, на которой они найдены. Для тех, кто планирует искать, нужно получить разрешение землевладельца.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что места образования новых звезд встречаются редко. Скорость добычи газа высокой плотности в облаках газа низкой плотности невелика, создавая лишь небольшое количество возможностей для формирования звезд.   

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью