Известный биолог: дети, рожденные в космосе, не могут быть полностью людьми

Наука
Известный биолог:  дети, рожденные в космосе, не могут быть полностью людьми
26 июля - ГЛАС. Исследователи говорят, что когда-нибудь появятся колонии людей, живущих и процветающих в космосе.

И в этих поселениях рано или поздно появятся дети. Согласно эволюционному биологу Скотту Соломону, есть очень реальный шанс, что дети, рожденные в космосе, не будут полностью людьми. Беременность и роды могут проходить в космосе совсем иначе. Соломон даже предполагает, что люди-колонисты могут вообще не быть людьми в привычном для нас понимании. По его мнению, люди, живущие в космосе, могут эволюционировать настолько, что будут отличаться от людей на Земле. Возможно, они будут даже считаться разными видами.

Одно из специфических изменений, которое Соломон предсказывает у младенцев, рожденных в космосе, связано с потерей плотности костной ткани, которая происходит в условиях низкой гравитации, что означает, что у матери будет риск перелома таза во время естественных родов. Чтобы смягчить это, кесарево сечение станет нормой. Это, по словам Соломона, приведет к большим головам, потому что они не будут ограничены размером родового канала.

Но большая голова — это только начало перемен. Соломон говорит, что космические младенцы будут обладать новыми пигментами кожи, такими как меланин. Он защищает нашу кожу от ультрафиолетового солнечного света на Земле. Это может означать, что будущие поколения, живущие за пределами Земли, будут иметь разные цвета кожи. Эволюция — естественная часть каждого вида. Это то, что происходит при изменении окружающей среды. Адаптация, конечно, произойдет. И нам придется полагаться на воображение, чтобы подготовиться к появлению космических младенцев.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что жизнь на Марсе — исследовательская тема многих ученыхЦель проекта BIOMEX состояла в том, чтобы исследовать, как различные биологические образцы (включая различные микробы, грибы, лавр, мхи и различные биохимические вещества и минералы) могут выжить в различных космических условиях. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью