Изменение побережья Австралии демонстрирует последствия климатических событий

Наука
Изменение побережья Австралии  демонстрирует последствия  климатических событий
27 июля - ГЛАС. Исследование, опубликованное в Frontiers in Marine Science, рассмотрело последствия серии климатических событий для прибрежных морских местообитаний вокруг Австралии.

Более 45% береговой линии уже пострадало от экстремальных погодных явлений, вызванных изменением климата. Более того, эти экосистемы изо всех сил пытаются восстановиться, поскольку экстремальные события, как ожидается, ухудшатся. Растет число научных доказательств того, что тепловые волны, наводнения, засухи и циклоны становятся все более частыми и интенсивными.

Кораллы, водоросли, мангровые заросли и ламинария являются одними из ключевых формирующих среду обитания видов береговой линии, поскольку все они поддерживают множество морских беспозвоночных, рыб, морских черепах и морских млекопитающих. Климатические события оказали разрушительное воздействие на ключевые морские среды обитания. К ним относятся ламинария и мангровые леса, морские луга и коралловые рифы. Некоторые из них еще не восстановлены и, возможно, никогда этого не сделают.

Эти выводы рисуют мрачную картину, подчеркивая необходимость срочных действий. Многие из пострадавших районов имеют глобальное значение с точки зрения их размера и биоразнообразия. Некоторые из пострадавших районов являются объектами Всемирного наследия.
Исследование предполагает, что даже в тех местах, где начинается восстановление, среднее время для полного восстановления может составлять около 15 лет. Большие медленно растущие виды, такие как акулы и дюгони, могут занять еще больше времени, до 60 лет.
Экстремальные климатические явления, по прогнозам, произойдут менее чем через 15 лет.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что лед тает намного быстрее, чем считалось ранее. Ледники мира тают и сбрасывают воду в океан. Скорость, с которой вся эта дополнительная вода течет в океан, должна быть пересмотрена в сторону увеличения. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью