Нашествие кузнечиков в Лас-Вегасе можно увидеть из космоса

Наука
Нашествие кузнечиков в Лас-Вегасе можно увидеть  из космоса
29 июля - ГЛАС. И похоже, кузнечики - не исключение, опустившись на Лас-Вегас на прошлой неделе в таких количествах, что их даже можно было увидеть на метеорологическом радаре.

Радиолокационный анализ показывает, что большинство из эхо-сигналов являются биологическими целями. Это, как правило, включает в себя птиц, летучих мышей и в данном случае кузнечиков. Стайки кузнечиков, собирающихся рядом со многими огнями и неоновыми вывесками в Вегасе, не могут не привлекать внимание. И это не саранча, и не второе пришествие. Вместо этого есть совершенно научное объяснение этому странному явлению: дождь.

В 2019 году в Неваде выпало намного больше дождей чем в среднем за год, что вносит изменения в жизнь бледнокрылого кузнечика Trimerotropis pallidipennis. Он родом из пустынных регионов по всей Америке, и это не первый раз, когда кузнечики появляются в таком количестве. В архивах сохранились записи из 60-х годов, и там есть похожие кадры. Есть особые погодные условия, которые провоцируют миграцию. Это также не первый случай, когда рои животных были пойманы на метеорологических радарах.

Только за последние несколько лет появились божьи коровки, бабочки и даже летающие муравьи в таком количестве, что метеорологические радары их не оставляют незамеченными. Как обычно, такие ситуации длятся недолго. Поэтому нет причин слишком беспокоиться об этом конкретном событии, хотя эксперты предупредили, что мальчишник кузнечика может продлиться еще несколько недель. Учитывая, что этот конкретный вид кузнечиков спаривается при температуре 30-40 градусов Цельсия они, вероятно, прекрасно проводят время в Вегасе.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что из космоса рой летающих муравьев показался дождевыми облаками. Такие события происходят в любое время между июнем и началом сентября с пиком, который длится несколько дней.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью