Однопалый бразильский динозавр мчался через древние пустыни

Наука
Однопалый бразильский динозавр мчался через древние пустыни
29 июля - ГЛАС. Новый динозавр теропод был обнаружен в малоизученном региона Северной Параны в современной Бразилии.

Названный весперзавром, он имел легкий скелет, похожий на современных птиц, и острые зубы и когти, как большинство его плотоядных собратьев. Новый частичный скелет представляет собой один из наиболее хорошо сохранившихся динозавров. Однако, в отличие от большинства своих родственников тероподов, таких как велоцираптор, этот маленький динозавр ходил только на одном пальце ноги. Это состояние известно как монодактиль, и впервые оно было обнаружено у динозавра из Бразилии. Исследователи смогли увидеть это на основе окаменелых следов, которые теперь считаются принадлежащими к этим видам.

Они были обнаружены в том же месте, что и кости. Если посмотреть на современных животных, обладающих такими характеристиками, они являются чрезвычайно эффективными бегунами и прыгунами. Очевидно, это преимущество для любого обитающего в пустыне хищника. Это последнее открытие помогает понять, насколько странными и разнообразными были различные виды динозавров. Они больше не кажутся неуклюжими гигантами.

Многие из них умели копать норы для безопасности, скользить и летать, лазить по деревьям, плавать и ловить рыбу, бегать с удивительной скоростью и даже высиживать яйца, как современные птицы. Родственники Vespersaurus были найдены в таких местах, как Аргентина, Индия и Мадагаскар. Вполне вероятно, что по мере того, как продолжается исследование Африки и Южной Америки, новые открытия будут продолжать бросать вызов и формировать понимание этих животных.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что обнаружены новые виды динозавров с утиным клювомЭто новое животное является одним из наиболее примитивных известных адрозаврид и поэтому может помочь понять, как и почему орнамент на их головах эволюционировал, а также откуда группа изначально эволюционировала и мигрировала.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью