Древнейшие фрески, найденные в Средиземноморском регионе, украшены Древом Жизни

Наука
Древнейшие фрески, найденные в Средиземноморском регионе, украшены Древом Жизни
29 июля - ГЛАС. Команда археологов, раскопавших древний дворец в Ливане, наткнулась на несколько потрясающих настенных росписей, которые включают изображение дерева жизни в Бронзовом веке около 1900 года до нашей эры.

Дерево играет центральную роль в древнем мире и по-прежнему остается актуальным в наши дни. Цветочный узор найден на полу дворца. Эта находка демонстрирует эволюционный шаг к окончательной технике фрески на столетия раньше, чем считалось ранее. Анализ также показал, что Ливан поддерживал тесные связи с Древним Египтом, потому что один из цветов, используемых в картинах, был египетским синим и, возможно, даже был создан египетским художником.

Это показывает, что в то время существовали тесные связи между сегодняшним южным Ливаном и египетской империей. Картины могли быть созданы египетскими художниками. В любом случае они свидетельствуют о ранней форме культурного обмена и передаче знаний в Восточном Средиземноморье. Дворец использовался около 200 лет, прежде чем люди покинули его. Стены дворца, которые обычно рушились, были сохранены из-за песка, который похоронил его.

Причина, по которой анализ занял так много времени, заключается в том, что картины настолько хрупкие, что раскрыть их могли только специалисты, и они должны были делать это постепенно, с большой осторожностью, чтобы не повредить их. Люди, которые жили в Ливане около 4000 лет назад, возможно, связаны с более поздними финикийцами. Они построили дворец, имели постоянный контакт с древними египтянами, написали ранние фрески, и Дерево жизни было важным символом в их системе верований. И сегодня древний кедр красуется на ливанском флаге и валюте.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что однопалый бразильский динозавр мчался через древние пустыни. В отличие от большинства своих родственников тероподов, таких как велоцираптор, этот маленький динозавр ходил только на одном пальце ноги

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью