Взаимосвязь паразитов с популяцией летучих мышей

Наука
Взаимосвязь паразитов с популяцией летучих мышей
30 июля - ГЛАС. Новое исследование, посвященное багамской летучей мыши, позволяет использовать необычных паразитов для выявления подробностей о популяциях видов на архипелаге.

Новое исследование, опубликованное 30 июля в журнале паразитологии, предоставляет доказательства для расширения этой концепции. Исследование было сосредоточено на мышах buffy flower, которых исследователи выбрали из-за их способности пересекать узкий океанский канал на Багамах. Этот канал считается географическим барьером для других летучих мышей в этом районе. Эти конкретные летучие мыши, которые являются частью группы, включает в нее муху цеце.

Муха откладывает личинки в насест летучей мыши, вскоре после чего они образуют пупариум, похожий на кокон, развиваются во взрослую особь и находят хозяина, чтобы питаться. Самки мух покидают хозяина каждые 10 дней, чтобы оставить личинки. Исследователи посмотрели генетику летучих мышей баффи и мух на 4 островах в Багамах. Они нашли доказательства существования одной популяции летучих мышей, но двух популяций мух. Результаты показывают, что океанический канал, вероятно, не является универсальным барьером для летучих мышей.

Результаты также указывают на то, что за последние два поколения было очень мало, если вообще было, рассеивания летучих мышей. Это открытие не было очевидно только из генетики хозяина и стало ясно только с генетикой от мух. По мере того, как население Багамских островов продолжает увеличиваться и нарастает напряженность между естественной средой обитания и измененной средой обитания, важно знать, что является основой для этой летучей мыши и этого паразита.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что рыбы раскрывают секреты регенерации конечностей. Изучая, как рыба регенерирует плавники, команда ученых определила гены и механизмы, ответственные за рост. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью