Почти 3000-летнее захоронение урартских королевских особ обнаружено в Турции

Наука
Почти 3000-летнее захоронение урартских королевских особ обнаружено в  Турции
31 июля - ГЛАС. Новое археологическое открытие прольет больше света на урартскую цивилизацию, поскольку ее истоки теряются в тумане предыстории.

Замок Кавустепе был древним укрепленным местом в провинции Ван, он также известен под названием крепость Айк. Структура состоит из двух секций дворца урартской империи и нижней части крепости, которая включает в себя множество зданий. Дворец был построен во время правления короля Сардури II в 764-735 годах до нашей эры. Нижняя часть была построена примерно в VII веке и включала храм, мастерские, хранилища и цистерны. Место захоронения относится к IХ веку до нашей эры.

Королевская семья была обнаружена в провинции Ван на востоке Турции, на месте некрополя возрастом 2 750 лет. Команда во главе с Рафетом Чавушоглу, профессором археологии из Университета Юзунчюй-Иль Ван, раскопала 2 777-летние мужские и женские скелеты, а также серебряное ожерелье, 39 сережек, амулет, брошь и пояс с изображением мифологических персонажей. Благодаря своему расположению, Ван был местом обитания для многих цивилизаций на протяжении тысячелетий.

Урарты, которые, как полагают, пришли из Центральной Азии, правили регионом в течение 247 лет в IХ веке до нашей эры. Археологи обнаружили в некрополе два типа погребальных традиций. Эксперты полагают, что последние находки в урартском замке предоставят новую информацию о погребальных обычаях и правящем классе древней цивилизации, которая развивалась в бронзовом и железном веке в восточной Турции и северо-западном Иране. Археологи ожидают уникальных открытий во время раскопок, отметив, что урартская цивилизация, их образ жизни и поведение всегда удивляли археологов.

Ранее ГЛАС ссообщал о том, что 3500-летние резные фигурки обнаженных женщин обнаружены при раскопках в Рехове, Израиль.Такие фигурки использовались дома, как часть религиозной практики в домашней сфере, в основном связанной с рождаемостью женщин.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью