Ученые задались вопросом: может ли свет и шум с Земли привлечь внимание из космоса

Ученые задались вопросом: может  ли свет и шум с Земли привлечь внимание из космоса

31 июля - ГЛАС. В настоящее время ученые считают, что во Вселенной есть много мест, где могут находиться простые формы жизни, такие как бактерии.


Что более умозрительно, так это то, что внеземная жизнь могла стать технологически продвинутой, возможно, даже намного выше наших возможностей. Эта идея захватила воображение не только широкой публики, но и серьезное внимание от ученых. В 1974 году радиоастроном Фрэнк Дрейк использовал самый мощный в то время радиопередатчик в Аресибо в Пуэрто-Рико для передачи в космос сообщения о нашем присутствии. Послание теперь будет в 45 световых годах от нас.



Несмотря на просторы и пустоту космоса, ученые начали задаваться вопросом, почему до сих пор не слышно инопланетян. Эта головоломка известна как парадокс Ферми, названный в честь физика Энрико Ферми. Несмотря на искушение, многие ученые согласны с тем, что отправка сообщений в космос, не зная, кто может их перехватывать, может быть не такой хорошей идеей. Но радиосвязь между нами, которая включает навигацию, телевизионные передачи и интернет, также может быть обнаружена из космоса.


К счастью, Земля стала намного тише, благодаря более направленной сигнализации и волоконным кабелям, заменяющим воздушную передачу. Возможно, просто сойдет с рук прошлое безрассудство. В ближайшие десятилетия космические агентства Земли могут разработать средства обнаружения искусственного света с других планет. Но можно потерпеть неудачу, если инопланетяне считают, что самое умное - это молчать и оставаться в темноте. С другой стороны, землян, возможно, уже увидели, возможно, уже в пути. Напрашивается вопрос: стоит ли приглушить свет, пока не стало слишком поздно.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что жизнь на Марсе - исследовательская тема многих ученыхМеждународная исследовательская группа BIOMEX провела предварительное исследование того, как организмы с Земли могут выжить в марсианских условиях. 


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: