Тревожная находка обнаружена учеными в Йеллоустоунском озере

Наука
Тревожная находка обнаружена учеными в  Йеллоустоунском  озере
1 августа - ГЛАС. Йеллоустонское озеро считается крупнейшим водоемом Йеллоустонского национального парка.

Помимо разнообразной флоры, фауны и потрясающих видов, оно также представляет большой интерес для геологической службы Соединенных Штатов, главным образом из-за Йеллоустоунского супервулкана, который расположен в бассейне озера. Ранее в этом году исследование показало, что все животные, проживающие в парке, недавно пострадали от неместной форели, которая населила озеро. Будучи инвазивным видом рыб, форель, по-видимому, влияет на рацион и поведение таких животных, как местная форель, зоопланктон, белоголовые орланы, речные выдры, медведи и даже лоси.

На базе данных о природном разнообразии Вайоминга исследователи смогли сделать вывод, что озерная форель в Йеллоустоунском озере повлияла на окружающую экосистему и на ее притоки. Исследование иллюстрирует потенциальное воздействие одного инвазивного хищного вида на другие экосистемы. Согласно исследованию, это, возможно, было начато незаконным введением форели еще в 80-х годах. К счастью, популяция медведей гризли оставалась стабильной, несмотря на снижение численности местной форели, которая является частью их основного рациона.

Частота встречаемости гризли и черного медведя на нерестовых притоках и использование местной форели в качестве пищевого ресурса значительно сократилось после нашествия озерной форели. Другие животные, охотившиеся на форель, также постепенно изменили свой рацион. К сожалению, усилия по восстановлению, предпринятые в Йеллоустоуне, чтобы вернуть баланс в экосистеме, пока безрезультатны.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  животные меняют друзей с изменением погоды. Дикие животные меняют свое мнение в связи с изменением погоды, так утверждает новое исследование Ливерпульского университета.

Демченко Татьяна
автор статьи