Ученые: есть ли сообщения инопланетян в нашей ДНК

Ученые: есть ли  сообщения инопланетян в нашей ДНК

1 августа - ГЛАС. Прямое доказательство инопланетной жизни найти невероятно трудно.


Если инопланетяне оставили после себя какое-то скрытое, но дешифруемое доказательство своего существования, чтобы проверить наш интеллект и уровень научного прогресса, они могли бы оставить его в клетках нашего тела, в ДНК, окончательном строительном блоке жизни на Земле. Еще 2013 году два ученых из Астрофизического института им. Фесенкова в Казахстане опубликовали статью в журнале «Икар», в которой предлагалось расширить поиск внеземной жизни, включив в нее исследование ДНК человека.



Физик Владимир Щербак и астробиолог Максим Макуков убеждены, что люди были генетически спроектированы существами из другой звездной системы. Возможно, это сделали непосредственно во время посещения сотни миллионов лет назад. Или, возможно, они послали упакованный в информацию сигнал, который достиг Земли, и каким-то образом вызвал изменения в нашей ДНК. Или, возможно, они заселили планету из космоса инопланетным генетическим материалом, который развился в другом месте. Последний тезис известен как панспермия, и он привлек поддержку влиятельных ученых, в том числе Фрэнсиса Крика, со-первооткрывателя молекулы ДНК.


В гипотезе Макукова и Щербака нет ничего, что было бы несовместимо с принципами эволюции. Создание жизни на Земле могло включать как естественные процессы, так и внешнее вмешательство, последнее помогало формировать ход эволюции, не заменяя его. Одно можно сказать наверняка, что о происхождении жизни на Зеле мало что известно. В эволюционной истории есть много загадок и противоречий, которые еще предстоит разгадать.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что спутник Тесс обнаружил первую близлежащую суперземлю. Международная команда астрономов во главе с Лизой Кальтенеггер Корнелла охарактеризовала первый потенциально пригодный для жизни мир за пределами нашей Солнечной системы. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: