Археологи из космоса делают новые открытия на Земле

Наука
Археологи из космоса  делают  новые открытия на Земле
1 августа - ГЛАС. Археология сегодня использует спутники и самолеты, что позволяет им получать снимки Земли, чтобы найти тонкие намеки на древние черты, погребенные под землей.

Иногда вещи проявляются визуально, но чаще приходится использовать инфракрасный свет. Это действительно работает. Археологи обнаружили древнеегипетский город Танис. Для невооруженного глаза это просто пустыня. Исследователи использовали технологию, чтобы найти Римский амфитеатр на пустом поле. Рассматривая различные части спектра света особенно ближнюю, среднюю и дальнюю инфракрасную можно видеть формы и контуры.

Это почти как космическая рентгеновская система, которая помогает просматривать, целые карты древних археологических памятников. Исследователям нравится наблюдать за артефактами с высоты птичьего полета. Но, по их словам, ничто на самом деле не может заменить выкапывание артефакта и прикосновение к нему своими руками. Узнать об артефакте важнее, чем просто найти его.

Археологи все чаще используют технологии для изучения труднодоступных в прошлом мест таких, как пирамиды черных фараонов в Судане, в которых гробницы находятся под водой. Новые технологии предлагают совершенно новый мир и точку зрения, которые изменят понимание прошлого. Такой подход поможет узнать о предках и о самих себе то, чего не знали раньше.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что раскопки в крепости Урарту прольют свет на тайны древнего храмаАрхеологи столкнулись с культурными артефактами, уникальными произведениями Урарту и архитектурными произведениями, которые можно считать шедеврами. 

Демченко Татьяна
автор статьи