NASA добавляло в пищу подопытным животным лунные образцы

Наука
NASA добавляло в пищу  подопытным животным лунные образцы
1 августа - ГЛАС. В одной из странных историй, вышедших из NASA в последнее время выяснилось, что оно скармливало лунную пыль различным низшим животным и тараканам.

Они скармливали им лунные камни и пыль. В попытке определить, могут ли кусочки Луны вызвать проблемы для жизни на Земле, ученые измельчили кусочки скалы и скормили ее различным животным в многолетних экспериментах. Исследователи должны были собрать программу тестирования, чтобы убедиться, что что-либо, возвращенное с Луны, не будет вредным для биосферы Земли или земных существ. Несмотря на то, что NASA было абсолютно уверено, что Луна не содержит ничего заразного или вредного, они должны были быть абсолютно уверены и не могли пойти только путем тестирования мышей и людей.

Они выбрали представителя каждого вида на планете. Это были японские перепела, рыба, креветки и устрицы тараканы и мухи и других. В более поздних экспериментах NASA и Министерство сельского хозяйства США протестировали лунную пыль на различных растениях, включая капусту, лук, папоротники, помидоры и табак, включая выращивание семян в нем.  Это не единственный набор экспериментов, проведенных NASA.

Согласно докладу, ученые провели аналогичные эксперименты на 15 различных видах животных после миссий Apollo 14 и даже выращивали образцы в чашках Петри. И у команды не было никаких признаков инфекционного заболевания, и все грызуны пережили экзамены, так что все хорошо справились. В конечном счете, ученые определили, что лунные камни были безвредны и прекратили испытания и карантины. Но это не значит, что на Луне нет чего-то еще, что могло бы вернуться из будущих миссий, с которыми первоначальные астронавты еще не сталкивались. Только время и еще один полет на Луну покажет.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  животные меняют друзей с изменением погоды. Когда дело доходит до выбора, с какими другими видами общаться, дикие животные меняют свое мнение в связи с изменением погоды. Так утверждает новое исследование Ливерпульского университета.

Демченко Татьяна
автор статьи