Древний планктон поможет исследователям предсказать климат ближайшего будущего

Древний планктон поможет исследователям предсказать климат ближайшего будущего

1 августа - ГЛАС. Обсерватория Mauna Loa в Hawai'I недавно зафиксировала самую высокую концентрацию углекислого газа в истории человечества.


На самом деле, последний раз уровень СО2 превышал 400 частей на миллион во время плиоцена, геологической эпохи между двумя и пятью миллионами лет назад. Плиоцен не был миром, частью которого были люди и наши предки. Они только начали развиваться в конце этого периода. Новое исследование разрешило несоответствие между ископаемыми данными и моделированием климатических моделей и показало, что, плиоцен является хорошим аналогом для будущих климатических прогнозов.



Обычно, когда пассаты проносятся по теплым поверхностным водам Тихого океана с востока на Запад, теплая вода накапливается в восточной части Тихого океана.  Около 20 лет назад ученые обнаружили, что они могли бы вывести прошлые температуры на основе химического анализа конкретного вида окаменелой оболочки типа планктона под названием foraminifera. С тех пор ученые узнали, что измерения фораминиферы могут быть искажены океанской химией, поэтому они вместо этого использовали другое прокси-измерение-жир, производимый другим планктоном под названием coccolithophores.


Когда окружающая среда теплая, они производят немного другой вид жира, чем когда холодно. Палеоклиматологи могут прочитать изменения в жире, сохраненные в океанских отложениях, чтобы вывести температуру морской поверхности. Причина, по которой сегодня уровень моря и ледниковые щиты не совсем соответствуют климату плиоцена, заключается в том, что для таяния ледяных щитов требуется время. Изменения в атмосфере которые случаются в ответ на CO 2 могут произойти в пределах пяди человеческой жизни.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что животные меняют друзей с изменением погоды. Когда дело доходит до выбора, с какими другими видами общаться, дикие животные меняют свое мнение в связи с изменением погоды. Так утверждает новое исследование Ливерпульского университета.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: