Специалисты ведут отслеживание мальков рыб для лучшего управления рифом

Специалисты ведут  отслеживание  мальков  рыб для лучшего управления рифом

1 августа - ГЛАС.  Ученые создали первую в мире компьютерную модель, которая может точно предсказать, где мальки коралловой форели путешествуют и оседают на Большом Барьерном рифе.


Модель была утверждена в ходе углубленной работы на местах. Она будет использоваться в районах, нуждающихся в наибольшей защите для обеспечения будущих популяций взрослых рыб.  Группа австралийских ученых создала первую в мире компьютерную модель, которая может точно предсказать движения мальков коралловой форели через Большой Барьерный риф. Исследование подтверждает важность личинок рыб, продуцируемых в зонах отсутствия вылова, для здоровья популяций рыб в близлежащих зонах промысла.



Отслеживание жизни тысяч крошечных рыбок - непростая задача. Но знание того, где они поселятся и проведут свою жизнь как взрослые, является бесценными данными для науки. Это первое в мире достижение, сочетающее движение океанских течений внутри и вокруг Большого Барьерного рифа с генетическими и поведенческими данными рыб. Исследование было сосредоточено на коралловой форели Plectropomus maculatus, которая является одним из самых ценных видов рыб, регулярно вылавливаемых на Большом Барьерном рифе.


Для проверки предсказаний компьютерной модели было прослежено 1 190 молоди и 880 взрослых рыб от мест нереста до поселения в течение двух лет. Компьютерная модель воссоздает движения маленьких рыбок в пространстве и времени, рассматривая, на какой глубине плавают коралловые форели, как быстро они плавают и как они ориентируются по мере взросления. Результаты показали взаимосвязанность рифов и важность зон отсутствия вылова при рассмотрении будущих популяций взрослых рыб.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что власти Бангладеш обеспокоены низкой популяцией самцов тигра. Перепись показала, что только 106 тигров жили в лесу, что составляет менее четверти из 440 особей, обитавших здесь в 2004 году.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: