Следующее испытание человечества: накормить 10 миллиардов, не разрушая Землю

Наука
Следующее испытание человечества: накормить 10 миллиардов, не разрушая Землю
2 августа - ГЛАС. На следующей неделе научная оценка того, как используется земля, необходимая нам для выживания, покажет выбор, стоящий перед человечеством.

Ожидается, что специальный доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата по землепользованию будет предупреждать о том, что индустриальные продовольственные цепочки, безудержная эксплуатация ресурсов и даже усилия по предотвращению худших последствий глобального потепления ставят под угрозу будущую способность прокормить себя. Поскольку политики со всего мира приступили к изучению проекта текста доклада в Женеве в пятницу, 9 июля, эксперты заявили, что важность эффективного использования земли уже давно упущена.

Со стороны воздействия эффекты обширны, они разворачиваются прямо сейчас и имеют решающее значение для благополучия людей и природы. Сельскохозяйственные системы используют треть всей земли и три четверти всей пресной воды на планете. Монокультурные культуры, такие как соя, используемые для производства энергии и кормов для животных, изменяют форму поверхности планеты, способствуя уничтожению поглощающих углерод лесов.

Ожидается, что в докладе по землепользованию будет подробно освещен процесс опустынивания и деградации мест обитания в результате сельского хозяйства. Одним из них является обеспечение правильного баланса между землями, используемыми в качестве продовольствия, и землями, используемыми для смягчения последствий глобального потепления, такими, как леса и биоэнергетические проекты. Этот отчет выходит в критическое время, потому что сельское хозяйство является жертвой и драйвером изменения климата.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что древний планктон поможет исследователям предсказать климат ближайшего будущегоНовое исследование разрешило несоответствие между ископаемыми данными и моделированием климатических моделей и показало, что, плиоцен является хорошим аналогом для будущих климатических прогнозов. 

Демченко Татьяна
автор статьи