Раскопки в Древнем Египте рассказали о таинственных людях неолита

Наука
Раскопки в Древнем Египте рассказали о таинственных людях   неолита
2 августа - ГЛАС. Для многих Древний Египет является синонимом фараонов и пирамид династического периода, начиная примерно с 3100 года до нашей эры.

Примерно в 9300-4000 годах до нашей эры, загадочные народы неолита процветали. Именно образ жизни и культурные новшества этих народов заложили основу для будущих цивилизаций. Одна из причин, почему так мало известно о неолитическом Египте, заключается в том, что эти места часто недоступны. Они лежат под бывшей поймой Нила или в отдаленных пустынях. Места, в которых в настоящее время ведутся раскопки, лежат вдоль берегов вымершего сезонного озера вблизи места под названием Гебель Рамла.

Ученые сосредоточились на заключительном неолите (4 600-4 000 до н. э.), который был построен на успехе позднего неолита (5 500-4 650 до н. э.) с одомашненным рогатым скотом и козами. Эти люди сооружали мегалиты, святыни и даже календарные круги, которые немного похожи на мини-Стоунхендж. В заключительной части неолита люди начали хоронить мертвых на официальных кладбищах. Скелеты обеспечивают важную информацию, они представляют среду, в которой жили люди. Могилы были полны артефактов, с орнаментальной керамикой, морскими раковинами, камнем и украшениями из скорлупы страуса.

Стало известно, что эти люди обладают низкой детской смертностью, высоким ростом и были долгожителями. Места пролили свет на семейные структуры того времени. Общее соотношение полов на всех кладбищах составляет три женщины к каждому мужчине, что может свидетельствовать о полигамии. Ключевой компонент работы сохранение египетского и мирового наследия. Раскопки в Египте проводятся только с разрешения Верховного Совета Древностей Египта.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  раскопки в крепости Урарту прольют свет на тайны древнего храмаРаскопки в крепости Урарту помогают раскрыть тайны древнего храма в Ване, Турция. Аянис — одна из самых защищенных крепостей Урарту, и считается самой недоступной. 

Демченко Татьяна
автор статьи