Исследование показало, что стада снежных овец сохраняют миграционное разнообразие

Наука
Исследование показало, что стада снежных овец сохраняют миграционное разнообразие
3 августа - ГЛАС.  На поверхности миграция снежного барана похожа на миграцию многих других крупных млекопитающих.

Но исследование, опубликованное учеными Университета штата Монтана, обнаружило различные модели миграции среди разных популяций овец. Этот документ является первым, который количественно оценивает миграционное разнообразие копытных и начинает задавать вопросы о том, как понимание миграционного разнообразия может повлиять на популяции овец и их восстановление. Вместо того, чтобы сосредоточиться на одном стаде, были проведены сравнительные исследования в 18 популяциях снежных овец.

Образцы миграции были сравнены между типами стад: местные стада, которые никогда не удалялись из исторических диапазонов и стада в пределах исторического диапазона снежного барана в Скалистых горах. Ученые обнаружили, что снежные бараны в туземных популяциях в среднем не только мигрируют больше, но и демонстрируют более длительные миграции и имеют больше разнообразия в том, как они мигрируют. Овцы в пределах одного местного стада могут мигрировать вверх на 25 км, они могут путешествовать на короткие расстояния между высокими и низкими точками или могут оставаться на высотах круглый год.

Без миграционного разнообразия экстремальные зимние события или другие негативные факторы могут негативно повлиять на всю популяцию. Исследователям еще предстоит определить, какое влияние эти модели могут оказать на популяции снежных овец. Планируется рассмотреть влияние ландшафтных характеристик, таких как весенняя зелень, плотность дорог и другие факторы, которые могут влиять на миграционные модели снежных овец.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что геном дракона Комодо рассказывает историю развития. Ученые искали изменения в геноме, которые помогли дракону Комодо адаптироваться к окружающей среде и подверглись эволюционному процессу, называемому положительным отбором.

Демченко Татьяна
автор статьи