Исследование раскрывает сложную генетическую историю амазонских народов Юга

Наука
Исследование раскрывает сложную генетическую историю амазонских народов Юга
4 августа - ГЛАС. Генетики работают над тем, чтобы понять сложную генетическую историю амазонских народов в Южной Америке, их усилия уже раскрывают интересную информацию.

Исследователи из Института Макса Планка работают над изучением генетической истории и сопоставляют ее с историческими событиями. В континентальном масштабе одним из главных открытий является наличие особого компонента родословной в Амазонии, присутствующего с высокой частотой в популяциях Эквадора и Колумбии, вблизи восточного склона Анд. Этот генетический компонент начал дифференцироваться от других компонентов родословной.

Исследование также обнаружило ДНК коренных американцев. Часть коренных американцев мигрировала на юг из Северной Америки тысячи лет назад, смешивая свою ДНК с ДНК коренных жителей Южной Америки. Возможно даже, что кто-то из коренных американцев пришел с американского Юго-Запада и Среднего Запада. Люди Анасази, покинувшие Каньон Чако, разбежались в разные стороны, когда их общество пришло в серьезный упадок.

Многие европейцы, которые приплыли в Южную Америку, так и не вернулись домой, решив создать семьи с туземцами, в результате чего европейские гены передавались на протяжении веков. Испанские конкистадоры завоевали территорию, контролируемую инками и ацтеками после 1492 года. По мере того, как европейцы начали дальше эксплуатировать Южную Америку, они привезли с собой африканцев в качестве рабов, которые ввели африканскую ДНК в генофонд. Генетическое наследие Южноамериканского народа до сих пор несет на себе следы важных событий, имевших место до исторической летописи в колониальные времена.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что аннунаки дали ключи ко Вселенной в первой системе математики. Если инопланетяне хотят общаться, это может быть путь через математику. 

Демченко Татьяна
автор статьи