Древнейший лунный календарь, выгравированный на камне, датируется 10 000 лет назад

Древнейший лунный календарь, выгравированный на камне, датируется 10 000 лет назад

5 августа - ГЛАС.  Загадочный объект в виде самого раннего известного лунного календаря, датируемого верхним палеолитом, был найден на гальке на холмах Альбана недалеко от Рима, Италия.


Это одна из самых ранних известных попыток в истории человечества понять и измерить время. Выемки на 10 000-летней гальке могут быть основаны на лунном цикле. Галька была украшена более 10 000 лет назад. Она соответствует определению нотационного артефакта и, таким образом, является одним из немногих известных экземпляров такого рода в палеолитической археологической летописи мира. Короткие линейные надрезы, или выемки, прорезают перпендикулярно в ряд вдоль трех краев гальки.



Три набора содержат соответственно семь, девять/десять и одиннадцать выемок, расположенных равномерно и симметрично вдоль каждого края, чтобы заполнить все доступное пространство от одного конца до другого. Общее число 27 или 28. Это предполагает пространственное распределение меток, сообщающее о том, что сложная система разрезов могла быть основана на лунном цикле. Исследование показывает, что вырезы были сделаны в течение долгого времени, используя более чем один вид острого режущего каменного инструмента, как если бы они использовались для подсчета и расчета или для хранения какой-то информации в течение определенного периода времени.


Возможно, это был лунный календарь. Количество вырезов точно такое же, как количество дней в лунном месяце (синодическое или сидерическое) делает этот объект уникальным среди предполагаемых лунных календарей и самым ранним вероятным примером категории артефактов, найденных на сегодняшний день в доисторической записи в мире.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что археологи исследовали туннель в древнем шотландском монастыреС тех пор, как археологи нашли туннель, они обнаружили много интересных артефактов, в том числе самый старый пример полифонической музыки в Шотландии, импортные ткани, ночные горшки, резные костяные ручки и фрагменты керамики. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: