Способность комнатных растений пережить засуху может обеспечить полезные знания для эпохи изменения климата

Способность комнатных растений пережить засуху может обеспечить полезные знания для эпохи изменения климата

6 августа - ГЛАС. Исследователи продемонстрировали, что некоторые виды алоэ сокращаются или их клеточные стенки складываются вместе.


При этом растения сохраняют ресурсы во время засухи. Одновременно изменяется углеводный (полисахаридный) состав их клеточных стенок. Результаты были 6 августа опубликованы в журнале Plant, Cell and Environment. Результаты связывают изменения в составе углеводов со способностью растения алоэ справляться с длительными периодами засухи. Большинство суккулентов могут выжить в районах, подверженных более коротким или длительным периодам засухи. Эта способность сделала суккуленты популярными как комнатные растения.



Алоэ вера наряду с другими видами алоэ имеют специальную ткань в середине их листьев, известных как hydrenchyma. Эта ткань обладает хорошо развитой способностью контролировать содержание воды в листьях. Одним из механизмов, используемых суккулентами для борьбы с засухой, является складывание клеточных стенок во время обезвоживания и их повторное развертывание по мере поступления воды. Уникальный состав углеводов в клеточных стенках и в клетках гидренхимы частично отвечает за способность этих растений регулировать и удерживать воду.


Это черта, которая может быть передана другим растениям. Способность выдерживать засуху адаптацией клеточных стенок обнаружена в других суккулентах, но изменения в составе углеводов в алоэ, по отношению к засухе, ранее не были исследованы. Уникальное сотрудничество между ботаниками и химиками предоставило лучшее понимание состава и функции углеводов по отношению к способностям управления засухой этих растений.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что пиретрум содержит тайны лечения неизлечимого ракаЭто исследование важно не только потому, что показали способ производства партенолида, но и потому, что смогли улучшить его лекарственные свойства убивать раковые клетки.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: