Израильский исследователь взломал код одного из первых истоков написания

Наука
Израильский исследователь взломал код  одного из первых истоков написания
6 августа - ГЛАС. Амзаллаг утверждает, что взломал код, предположительно используемый более 6000 лет назад.

По его мнению, это может быть самая ранняя форма письма, когда-либо найденная. Нахаль Мишмар — место, где был обнаружен клад. В комплекте оказалось 240 булав, около 100 скипетров, 5 корон, пороховые рожки, инструменты и оружие. На некоторых объектах изображены животные и фигуры, которые, по утверждению Амзаллага, являются секретным кодом. Амзаллаг, который фокусируется на культурных истоках древней металлургии, теоретизирует, что эти представления образуют рудиментарный трехмерный код, в котором каждое изображение символизирует слово или фразу и передает определенное понятие.

Другими словами, клад должен рассматриваться как предшественник ранних письменных систем, которые появятся спустя столетия в Египте и Месопотамии. Такая же логика была и в коде, говорит Амзаллаг. Амзаллаг утверждает, что почти каждый раз, когда сферический шар металла индивидуально сделан или создан как часть объекта, он предназначен для представления Солнца. Они не стремились создавать письмо, они стремились понять и представить то, что они делали.

Это, конечно, увлекательная теория, но в ней есть дыры. Один из коллег Амзаллага считает исследование достойным публикации. Он делает некоторые очень смелые, спорные заявления, но есть что-то в этой теории, что связывает происхождение письма с металлургией. Это новая и интересная концепция, и она заслуживает публикации. Во всяком случае, теория вызывает новый интерес к сокровищам Нахаль Мишара и истории, стоящей за ними, даже если у них вообще никогда не было кода.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что майя были более воинственны, чем считалось ранее. Города и династии были стерты с карты. Новые доказательства подтверждают участие майя в военных кампаниях.

Демченко Татьяна
автор статьи