NASA видит Флосси остаточной областью низкого давления

Наука
NASA видит Флосси  остаточной областью низкого давления
6 августа - ГЛАС.  Бывший ураган Флосси стал не более чем остаточной зоной низкого давления в начале вторника, 6 августа.

Инфракрасные снимки со спутника NASA Aqua обнаружили всего несколько рассеянных областей холодных облаков в грозах в остатках, теперь к северо-востоку от Гавайских островов. Спутник NASA Aqua использует инфракрасный свет для анализа силы штормов, предоставляя информацию о температуре облаков системы. Самые сильные грозы, которые достигают высоких температур в атмосфере, имеют самые холодные верхние температуры облаков.

6 августа умеренный спектрорадиометр изображения или инструмент MODIS, который летит на борту спутника Aqua NASA, собрал инфракрасные данные на Флосси. Модис нашел всего несколько рассеянных областей холодных облаков в грозах в остатках, к северо-востоку от Гавайских островов.

NHC выпустила заключительную консультацию по Флосси. В то время центр посттропического циклона Флосси находился вблизи широты 20,8 градуса северной широты и долготы 154,6 градуса западной. Посттропический циклон движется на северо-запад около 19 км/ч. Постепенный поворот на северо-запад ожидается до рассеивания в среду. Флосси, как ожидается, постепенно вырождается в течение следующего дня или около того и рассеивается к среде, 7 августа.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что температура океана преподносит сюрпризы. Исследователи выявили эти сюрпризы во всем мире, включая Арктику, Северную Атлантику, восточную часть Тихого океана и Австралию.

Демченко Татьяна
автор статьи