Исследователи обнаружили древнейший ископаемый лес в Азии

Исследователи обнаружили древнейший ископаемый лес в Азии

8 августа - ГЛАС. Девонский период, от 419 миллионов до 359 миллионов лет назад, наиболее известен благодаря тиктаалику, рыбе с лопастными плавниками.


Исследователи сообщают 8 августа в журнале Current Biology о том, что самый большой пример девонского леса, состоящего из 250 000 квадратных метров окаменелых ликопсидных деревьев был недавно обнаружен недалеко от Синьхана в китайской провинции Аньхой. Ископаемый лес является самым ранним примером леса в Азии. Ликопсиды, найденные в лесу Синьхан, напоминали пальмы и росли в прибрежной среде, подверженной наводнениям.



Эти ликопсиды обычно были ниже 3,2 метра в высоту, но самый высокий был оценен в 7,7 метра, что выше среднего жирафа. Лес Синьхан дает представление о ранних корневых системах, которые сделали их высоту возможной. Два других девонских ископаемых леса были найдены: один в Соединенных Штатах и один в Норвегии. Большая плотность, а также небольшая высота деревьев могут сделать лес Синьхан очень похожим на поле сахарного тростника.


Возможно также, что ликопсидный лес Синьхан был очень похож на мангровые заросли вдоль побережья, так как они встречаются в подобной среде и играют сопоставимые экологические роли. Окаменелые деревья видны в стенах глиняных карьеров Цзяньчуань и Юнчуань, ниже и выше четырехметрового слоя песчаника. Некоторые окаменелости включали сосновидные структуры с мегаспорами, а диаметры окаменелых стволов использовались для оценки высоты деревьев.  Непрерывное обнаружение новых ископаемых деревьев дает возможность собрать редкие коллекции древних деревьев.


Ранее ГЛАС сообщал о взгляде палеонтологов на жизнь хищников в Ледниковый периодРабота палеонтологов показала, что конкуренция за добычу среди хищников не была вероятной причиной исчезновения плейстоценовых мегафаун, как считалось ранее. 



Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
вы на дальнем востоке и до урала посмотрите что китаёзы делаю с лесом его скоро не будет выжгут и выпилят а власть наша поддерживает и мост построила по которому лес везут непрерывным потоком