Астрономы обнаружили новый миллисекундный пульсар

Астрономы  обнаружили новый миллисекундный пульсар

13 августа - ГЛАС. Астрономы сообщили об открытии нового миллисекундного пульсара с использованием австралийского массива Pathfinder (ASKAP) телескоп.


Находка подробно описана в статье, опубликованной 8 августа в репозитории предварительной печати arXiv. Наиболее быстро вращающиеся пульсары с периодами вращения менее 30 миллисекунд известны как миллисекундные пульсары. Одним из методов выявления новых пульсаров является поиск циркулярно поляризованного излучения, практически уникального для объектов данного типа. Команда астрономов из Университета Висконсина-Милуоки применила этот метод с помощью ASKAP.



Исследователи определили сильно поляризованный источник пункта спектра. Они классифицировали его как новый MSP и дали ему обозначение PSR J1431−6328. Как отмечается в работе, вновь выявленный пульсар имеет период спина приблизительно 2,77 МС и показатель дисперсии на уровне около 228,27 парсек/см3. Масса пульсара оценивается примерно в 1,4 массы Солнца. Как и более половины известных MSPs, PSR J1431−6328, как оказалось, имеет сопутствующую звезду.


Астрономы предполагают, что вторичная звезда может быть белым карликом с массой около 0,31 солнечной массы. Период работы системы рассчитан, скорее всего, на 64,3 дня. Исследователи отметили, что PSR J1431−6328 было трудно обнаружить. Он обязан этим короткому периоду закрутки, широкому профилю и высокому измерению рассеивания, что затрудняет его поиски традиционным путем. Исследователи отмечают, что общие глубокие и мелкие исследования ASKAP на 900 МГц могут найти больше источников, таких как недавно обнаруженный пульсар, включая MSPs.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что  плотный газ обнаружен в области звездообразования S235. Используя радиообсерваторию Нобеяма (NRO), астрономы исследовали массивную область звездообразования, известную как S235. Исследование привело к обнаружению газа высокой плотности в этом регионе. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: