Флуоресцентное свечение может выявить скрытую жизнь в космосе

Флуоресцентное свечение может выявить скрытую жизнь в космосе

13 августа - ГЛАС. Астрономы открыли новый способ поиска жизни в космосе.


Резкие вспышки ультрафиолетового излучения от красных солнц, когда-то считавшиеся разрушающими поверхностную жизнь на планетах, могут помочь раскрыть скрытые биосферы. Согласно исследованиям Корнельского университета, их излучение может вызвать защитное свечение от жизни на экзопланетах, называемое биофлуоресценцией. Астрономы в целом согласны с тем, что большая часть экзопланет находится в обитаемой зоне звезд М-типа, самых обильных видов звезд во Вселенной.



Звезды М-типа часто вспыхивают, и когда эти ультрафиолетовые вспышки поражают их планеты, биофлуоресценция может окрасить эти миры в красивые цвета. Ультрафиолетовые лучи могут поглощаться более длинными и безопасными длинами волн посредством процесса, называемого фотозащитной биофлуоресценцией, и этот механизм оставляет определенный знак, который могут искать астрономы. Они использовали эмиссионные характеристики обычных коралловых флуоресцентных пигментов с Земли для создания модельных спектров и цветов для планет, вращающихся вокруг активных звезд M, чтобы имитировать силу сигнала и можно ли с его помощью обнаружить жизнь.


Эти биотические виды экзопланет являются очень хорошими целями, люминесцентные чудеса которых являются одними из лучших вариантов для поиска жизни на них. Большие наземные телескопы, которые разрабатываются в настоящее время, в будущем смогут обнаружить это свечение. Осталось подождать 10 - 20 лет. Это отличная цель для следующего поколения больших телескопов, которые могут поймать достаточно света от малых планет, чтобы проанализировать его на признаки жизни.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что астрономы моделируют коллапс ядра сверхновойСчитается, что коллапс ядра сверхновых с сильными линиями излучения водорода происходит в результате взрывов красных сверхгигантных звезд, массивных звезд, которые эволюционировали за пределы своей основной стадии горения водорода и выросли в радиусе.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: