Астрономы пытаются узнать подробности о составе и атмосферах далеких планет

Астрономы пытаются  узнать подробности о составе и атмосферах далеких планет

14 августа -ГЛАС. Новое исследование дает наиболее точную оценку частоты, с которой планеты, похожие на Землю по размеру и расстоянию от звезды-хозяина, встречаются вокруг звезд, похожих на наше Солнце.


Знание скорости появления этих потенциально обитаемых планет будет важно для разработки будущих астрономических миссий, чтобы охарактеризовать близлежащие скалистые планеты вокруг солнцеподобных звезд, которые могли бы поддерживать жизнь. Статья, описывающая модель, появилась 14 августа 2019 года в Астрономическом журнале. Тысячи планет были обнаружены космическим телескопом NASA Kepler.



Транзитные события происходят, когда орбита планеты проходит между ее звездой и телескопом, блокируя часть света звезды, так что она кажется тусклой. Измеряя количество затемнений и продолжительность между транзитами и используя информацию о свойствах звезды, астрономы характеризуют размер планеты и расстояние. Чтобы преодолеть это препятствие, исследователи разработали новый метод для определения скорости появления планет в широком диапазоне размеров и орбитальных расстояний.


Результаты этого исследования особенно актуальны для планирования будущих космических миссий для характеристики потенциально подобных Земле планет. В то время как миссия Кеплера обнаружила тысячи малых планет, большинство из них находятся так далеко, что астрономам трудно узнать подробности об их составе и атмосферах. Ученые особенно заинтересованы в поиске биомаркеров-молекул, указывающих на жизнь в атмосферах планет примерно земного размера, которые вращаются в обитаемой зоне солнцеподобных звезд.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что астрономы нашли доказательства наличия скрытой черной дыры в ранней Вселенной. Теоретические расчеты показывают, что большая часть роста черных дыр происходит в то время, когда черная дыра и диск окружены плотным облаком газа, который подает материал в диск.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]