Астероид Рюгу может оказаться обломками двух космических скал

Астероид Рюгу может оказаться обломками двух космических скал

23 августа - ГЛАС. Робот, развернутый на одном из самых темных астероидов в Солнечной системе, может пролить свет на происхождение некоторых из самых старых, самых редких метеоритов.


Как заявляют ученые, эти находки позволяют предположить, что этот астероид образовался во время столкновения двух очень разных космических пород. Предполагается, что Рюгу был кучей щебня, которая объединилась после того, как два космических тела врезались друг в друга. Предыдущие исследования показали, что Рюгу может содержать первичный материал из туманности, которая породила Солнце и его планеты. Hayabusa2 предназначен для возвращения проб с астероида, чтобы пролить свет на формирование Солнечной системы.



Чтобы исследовать поверхность Рюгу, Hayabusa2 развернул мобильный разведчик поверхности астероида (талисман) lander. Этот робот размером с обувную коробку сделал фотографии как во время падения с главного космического аппарата Hayabusa2 на Ryugu, так и после приземления на поверхность астероида, где он работал чуть более 17 часов, прежде чем его батареи закончились. Новые находки поддерживают давние предположения о том, что углеродистые хондриты происходят от астероидов типа C - темно-серых, богатых углеродом космических пород, таких как Ryugu.


Неожиданно, но на изображениях талисманов Ryugu не было видно мелкой пыли, которая, как ожидали ученые, будет накапливаться на поверхности астероида из-за микрометеороидных ударов и других форм выветривания. Исследователи предположили, что какая-то пока еще неизвестная сила удаляет пыль с поверхности Рюгу. Возможно, это электрические поля, микрометеороидные удары или сейсмические вибрации.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что отложения соли на Марсе содержат ключи к источникам древней водыОна больше похоже на английскую соль, состоящую из двух ингредиентов: магния и серной кислоты. Выяснение того, как эти два химических вещества сочетаются, может дать информацию о том, как выглядел климат Марса. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]