Международная симуляция: Нью-Йорк лежит в руинах после удара астероида

Космос
 Международная симуляция: Нью-Йорк  лежит в руинах после удара астероида
4 мая - Глас.ру. Международная симуляция столкновения астероидов закончилась в пятницу своей последней катастрофой - Нью-Йорком в руинах.

Несмотря на имитацию восьми лет подготовки, ученые и инженеры пытались, но не смогли отклонить астероида-убийцу.Учения стали регулярным мероприятием международного сообщества экспертов планетарной обороны. По мере того, как в симуляции проходили вымышленные месяцы, вероятность того, что гигантская космическая скала врежется в землю, возросла до 10%, а затем до 100%.

Крупнейшие космические державы США, Европы, России, Китая и Японии решили построить шесть кинетических импакторов-зондов, предназначенных для удара по астероиду с целью изменения его траектории. Три импактора сумели попасть в астероид. Основной корпус был отклонен, но меньший фрагмент отломился и продолжил свой смертоносный путь, на этот раз к востоку США. Оставалось только подготовиться к удару.

Астероид войдет в атмосферу со скоростью 69 000 километров в час и взорвется на высоте 15 километров над Центральным парком. Энергия взрыва будет в 1000 раз больше энергии атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.
Вопросы, поднятые сценарием, были бесконечными. Как говорят специалисты, вымышленный астероид-убийца, конечно, маловероятен.

Астрономы на конференции воспользовались возможностью защитить проект космического телескопа NeoCam, который поможет ученым лучше идентифицировать астероиды и быстрее реагировать на угрозы. Следующие имитационные учения пройдут в 2021 году в Вене.

Ранее Глас.ру сообщал, что крошечные глубоководные существа вынуждены строить собственную броню.

Демченко Татьяна
автор статьи