Частная ракета Японии впервые вышла в открытый космос

Космос
Частная ракета Японии впервые вышла в открытый космос
4 мая - Глас.ру. Японский аэрокосмический стартап, финансируемый бывшим интернет-мэвериком, успешно запустил в субботу небольшую ракету в космос, сделав ее первой коммерчески разработанной японской ракетой, достигшей орбиты.

Беспилотная ракета МОМО-3 превысила 100 километров по высоте перед падением в Тихий океан. Она была запущена с испытательного полигона компании в городе Тайки на острове Хоккайдо и пролетела около 10 минут.

Генеральный директор Interstellar Technologies Такахиро Инагава на пресс-конференции из Хоккайдо заявил, что они доказали, что ракета, разработанная с большим количеством коммерчески доступных частей, способна достичь космоса. Ракета длиной около 10 метров и диаметром 50 сантиметров весит около 1 тонны. Она способна нести полезную нагрузку весом до 20 килограммов.
Компания нацелена на разработку недорогих коммерческих ракет для выведения спутников в космос. Хори выразил большие надежды на свой новый бизнес.

Запуск является частью растущей международной тенденции в космическом бизнесе, где Япония отстала от глобальной конкуренции, возглавляемой американскими стартапами, такими как SpaceX Илона Маска.
Субботний успех пришел после двух неудач в 2017 и 2018 годах.

Ранее Глас.ру сообщал, что Бритни Спирс была вынуждена пройти лечение в психлечебнице.

Демченко Татьяна
автор статьи