Таинственный метеорит принес первые доказательства внеземной жизни

Космос
Таинственный метеорит принес первые доказательства внеземной жизни
6 мая - ГЛАС. В ходе работы с метеором, упавшим в Шри-Ланке после путешествия через море звезд, ученые открыли жизнь за пределами галактики.

В ходе работы с метеором, упавшим в Шри-Ланке после путешествия через море звезд, ученые открыли жизнь за пределами галактики.После тщательного изучения породы ученые нашли нечто, чего никогда раньше не видели. В камне предположительно находился окаменелый фитопланктон какого-то типа, в основном микроскопические водные водоросли, называемые диатомами. Это означает, что если эти выводы верны, значит, они нашли первые твердые физические доказательства существования внеземной жизни.

Ученые пришли к выводу, что идентификация окаменелых диатомовых водорослей в метеорите Полоннарува ( так его назвали астрономы) установлена и безупречна.

Многие ученые предположили, что образец был просто загрязнен обычной пресной водой здесь на земле и не показал никаких признаков окаменения. Эволюционные биологи считают, что окаменелости были удивительно похожи на земные диатомовые водоросли.

В ответ на это команда, обнаружившая метеорит, защищала свою позицию, утверждая, что водоросли были слишком глубоко внедрены в минеральную матрицу, чтобы быть результатом простого загрязнения. И анализ содержания азота и изотопов кислорода показал, что аномальные окаменелости произошли далеко от Земли, вероятно, от пролетающей кометы.

Слишком много серьезных исследовательских организаций считают, что камень был неправильно идентифицирован. На самом деле был изотопный анализ кислорода, который подтвердил внеземное происхождение камня. Исследования продолжаются. И станет известно: была ли совершена научная ошибка или у нас действительно есть соседи.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что пыльные бури Марса сдули воду с поверхности планеты. Как подтверждают исследования, когда-то на Марсе было много воды. 

Демченко Татьяна
автор статьи