Космический телескоп Хаббл сделал новую величественную фотографию целого скопления галактик

Космос
Космический телескоп Хаббл сделал новую величественную фотографию целого скопления галактик
Фото: sciencealert
5 мая – ГЛАС. Мы уже привыкли видеть красивые снимки космоса, сделанные космическим телескопом Хаббла, но это не значит, что они все еще не поражают воображение своим великолепием. И новый снимок скопления галактик Abell 3827, безусловно, соответствует этому описанию

На фото можно увидеть скопление из сотен галактик разных форм и размеров, примерно в 1,4 миллиарда световых лет от Земли, с эллиптической галактикой ESO 146-5 в центре. Она считается одной из самых массивных в известной Вселенной из-за ее сильного гравитационного линзирующего эффекта (показано неровным синим ореолом).

Свет четырех разных длин волн был захвачен и объединен для создания этого поистине потрясающего изображения, и чем больше вы смотрите на него, тем лучше оно становится.

Усовершенствованная камера для обзоров (ACS) и камера с широким полем зрения 3 (WFC3) на борту Хаббла были использованы для съемки того, что теперь мы можем рассмотреть во всей красе.

sciencealert

Ранее ГЛАС писал о том, что остаток разрушенной древней планеты, как показали недавно проведенные исследования, может скрываться внутри нашей планеты Земля.

Гречишкин Алексей
автор статьи