Астрономы определили длину звездного скопления NGC 2516 в 1600 световых лет

Космос
Астрономы определили длину звездного скопления NGC 2516 в 1600 световых лет
Фото: sci-news.com
10 июня – ГЛАС. Астрономы Принстонского университета провели новое масштабное исследование молодого рассеянного скопления под названием NGC 2516

Ученым удалось выяснить, что данное звездное скопление имеет классический приливный радиус 10 парсеков (33 световых года) и звездный ореол размером не менее 500 парсеков (1600 световых лет).

NGC 2516 – это рассеянное звездное скопление, расположенное на расстоянии 1217 световых лет в южном созвездии Киля. Также известный как Колдуэлл 96, Южный улей и Спринтер, он был открыт французским астрономом Николя-Луи де Лакайлем в 1750-х годах.

Оказалось, что его видимая часть, где мы можем легко видеть звезды близко друг к другу, может быть лишь небольшой частью гораздо большего потока. В более широком смысле подразумевается, что обязательно будут и другие огромные рассеянные кластеры, подобные этому, говорится в статье, опубликованной в SciNews.

wikimedia.org

Ранее ГЛАС писал о том, что американская космическая компания SpaceX наконец, успешно приземлила прототип своего космического корабля Starship после предыдущих четырех неудач подряд.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью