Прототип будущего межзвездного зонда был испытан на воздушном шаре

Космос
Прототип будущего межзвездного зонда был испытан на воздушном шаре
10 мая - ГЛАС. Исследователи из экспериментальной космологической группы в настоящее время работают над способами достижения мечты о межзвездном полете.

Речь идет о создании межзвездной миссии, состоящей из легкого паруса с направленной энергией и космического корабля вафельной шкалы (WSS) «wafercraft». Идея StarChip проста. Все необходимые компоненты исследовательской миссии могут быть установлены на космическом корабле размером с человеческую руку.

Он разработан для выполнения многих функций, таких как визуализация, передача данных, включая лазерную связь, определение ориентации и зондирование магнитного поля. Но впереди есть огромные технические препятствия. Учитывая расстояния 4,24 световых года (40 триллионов километров) и тот факт, что космический аппарат должен будет достичь доли скорости света, технологические требования являются устрашающими.

Существует только одна известная технология, которая способна достичь ближайших звезд в течение человеческой жизни и которая использует сам свет в качестве двигательной системы. Одной из самых больших проблем на данный момент является создание на Земле лазерной установки, которая была бы способна ускорить лазерный парус.

Эти космические аппараты устранят потребность в топливе и смогут совершить путешествие в течение нескольких десятилетий, а не столетий или тысячелетий. Команда надеется, что их исследования приведут к созданию тысяч кораблей waferscale, которые могли бы посетить экзопланеты в близлежащих звездных системах. После завершения этого высотного испытания группа UCSB нацелена на суборбитальный первый полет в следующем году.

Ранее ГЛАС сообщил, что частная ракета Японии впервые вышла в открытый космос. Ракета длиной около 10 метров и диаметром 50 сантиметров весит около 1 тонны. Она способна нести полезную нагрузку весом до 20 килограммов.

Демченко Татьяна
автор статьи