Наша история записана в звездах

Космос
Наша история записана  в звездах
Показать фото полностью »
11 мая - ГЛАС. Материя вокруг молодой звезды помогает астрономам исследовать нашу звездную историю.

Астрономы нашли оксид алюминия (AlO) в облаке вокруг далекой молодой звезды. Находка проясняет некоторые важные детали о том, как возникла наша Солнечная система, и в конечном итоге мы. Этот вопрос заставляет исследовать физику и химию астероидов и метеоритов.

Космические породы всех видов представляют большой интерес для астрономов, так как эти породы могут оставаться практически неизменными с тех пор, как наше Солнце и планеты образовались из клубящегося облака. Обычно считается, что 4,56 миллиарда лет назад их свойства, такие как состав, могут рассказать об этих ранних условиях.

Минералы, присутствующие в CAIs, указывают на то, что наша молодая Солнечная система, должно быть, была чрезвычайно горячей. Физические методы датирования этих минералов показывают довольно специфический возраст для Солнечной системы.
Нет машин времени, чтобы исследовать наше прошлое, поэтому важно увидеть молодую звезду, которая могла бы поделиться информацией.

Ученые нашли эмиссионные линии, химический отпечаток, массивной молодой звезды-кандидата Orion Source. Это не совсем похоже на наше Солнце, но это хорошее начало. Благодаря ALMA впервые было обнаружено распределение AlO вокруг молодой звезды. Распределение AlO ограничено горячей областью оттока с диска. Это означает, что AlO быстро конденсируется в виде твердых зерен подобных CAIs в нашей Солнечной системе.

Эти данные позволяют установить более жесткие ограничения на гипотезы, описывающие нашу собственную звездную эволюцию. Но еще многое предстоит сделать.

Ранее ГЛАС сообщил, что ученые выяснили, какие силы создают такое явление в небе, как Стив. Розовато-лиловые полосы Стива возникают, когда заряженные частицы нагреваются высоко в атмосфере, дальше к югу, чем типичные полярные сияния. Какое-то время происхождение Стива было непонятным. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью