Венера кажется красивой планетой, но красота обманчива

Космос
 Венера кажется красивой планетой,  но  красота обманчива
14 мая - ГЛАС. Внешность может быть обманчива.

Эта густая, богатая облаками атмосфера проливается серной кислотой, а внизу лежат не океаны, а опаленная и бесплодная поверхность, усеянная лавой. Добро пожаловать на Венеру.

Вторую планету от солнца часто называют злым близнецом Земли, потому что она почти такого же размера, но поражена ядовитой атмосферой углекислого газа. Ее высокого давления и температуры достаточно, чтобы расплавить свинец и уничтожить космический корабль, который осмелится на нее приземлиться. Благодаря своей плотной атмосфере, она даже горячее, чем планета Меркурий, которая вращается ближе к Солнцу.

Ученые считают, что Венера когда-то была очень похожа на Землю, но претерпела необратимые изменения климата, которые часто используются в качестве крайнего примера того, что происходит в условиях парникового эффекта. В последние столетия люди изменили естественный баланс на Земле, усилив парниковый эффект с самого начала промышленной деятельности. Долгосрочные последствия для нашей планеты включают глобальное потепление, кислотные дожди и истощение озонового слоя. На Венере нет человеческой активности, но изучение ее атмосферы обеспечивает естественную лабораторию для лучшего понимания парникового эффекта. В какой-то момент своей истории Венера стала поглощать слишком много тепла.

Когда-то считалось, что на планете находятся океаны, подобные Земле, но добавленное тепло превращало воду в пар, и, в свою очередь, дополнительный водяной пар в атмосфере поглощал все больше и больше тепла, пока целые океаны полностью не испарялись. Водяной пар все еще выходит из атмосферы Венеры в космос сегодня. Наша животворящая планета может стать истинным близнецом Венеры.

Ранее ГЛАС сообщал, что наша история записана в звездах. Астрономы отображают вещество оксид алюминия (AlO) в облаке вокруг далекой молодой звезды — источника происхождения.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью