Безос предложил НАСА скидку в 2 млрд долларов на посадочный лунный модуль Blue Origin Moon

Космос
Безос предложил НАСА скидку в 2 млрд долларов на посадочный лунный модуль Blue Origin Moon
27 июля – ГЛАС. Владелец Blue Origin Джефф Безос написал открытое письмо в НАСА в понедельник, 26 июля, предлагая скидку в 2 миллиарда долларов, чтобы позволить его компании построить посадочный модуль на Луну

Контракт на систему посадки человека (HLS) стоимостью 2,9 миллиарда долларов был присужден конкуренту SpaceX в апреле, но Blue Origin и третья компания Dynetics подали протесты, которые в настоящее время ожидают решения Счетной палаты правительства США.

В своем письме администратору НАСА Биллу Нельсону Безос заявил, что это предложение «восполнит дефицит финансирования», из-за которого космическое агентство выбрало только одного подрядчика вместо двух, которые затем будут конкурировать друг с другом.

Соединенные Штаты стремятся вернуться на Луну к 2024 году в рамках программы Artemis, используя извлеченные уроки для подготовки к миссии на Марс с экипажем в 2030-х годах, пишет AFP.

Ранее ГЛАС писал о том, что в системе HD265435 группой астрономов обнаружена очень редкая звезда в виде капли или слезы.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью