Business Insider: Первые гражданские астронавты SpaceX недооценили интенсивность обучения перед полетом

Космос
Business Insider: Первые гражданские астронавты SpaceX недооценили интенсивность обучения перед полетом
11 сентября – ГЛАС. SpaceX собирается запустить на орбиту космический корабль с людьми, не являющимися профессиональными космонавтами, которые теперь рассказали изданию Business Insider о своих впечатлениях от предварительной подготовки к полету

Экипаж из четырех человек состоит из миллиардера, фельдшера, инженера и ученого. В среду, 15 сентября, если позволит погода, они поднимутся на борт космического корабля Crew Dragon на ракете Falcon 9, а затем полетят в космос.

Последние четыре месяца они тренировались – изучая руководства, подготавливая свое тело к новым пределам и отрабатывая наихудшие сценарии. На этой неделе они завершили обучение, которое во многом основано на программе НАСА.

Несмотря на то, что миллиардер Джаред Исаакман провел тысячи часов, управляя гражданскими и бывшими военными самолетами, он рассказал о том, что подготовка космонавтов была «более интенсивной», чем он ожидал. То же самое о подготовке рассказали и трое других участников экипажа.

Ранее ГЛАС писал о том, что международная группа исследователей при использовании Event Horizon Telescope смогла обнаружить и изучить темное сердце очень далекой радиогалактики.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью