Рогозин рассказал о статистической вероятности падения ракет Роскосмоса

Космос
Рогозин рассказал о статистической вероятности падения ракет Роскосмоса
Глава Роскосмоса в недавнем интервью на телеканале Россия-1 назвал падение ракеты носителя с управляемым кораблем — нормальным. То есть, входящим в статистическую погрешность надежности ракеты, доходящей отметки в 99%.

«Рано или поздно — все ломается» — такими словами можно озаглавить недавнее выступление Главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Он объяснил случившуюся аварию в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». «Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой», — сказал Рогозин

Несмотря на неудачную попытку запуска ракеты «Союза» — это нештатная, выходящая за рамки ситуация. В рамках случившейся аварии проводится тщательное расследование, а на объекте постройки ракеты внедрены новые меры контроля, в том числе с использованием видеофиксации всех этапов сборки.

 
Отдельно было замечено, что надежность российской космической техники составляет 99%, но от аварий никто не застрахован. Но несмотря на произошедшую катастрофу — все люди уцелели, и это достижении. При аналогичных авариях у других стран, и в России, но ранее, гибли люди, и гибло много перспективных космонавтов.
На сегодняшний день Россия занимает лидирующее место по доставке людей на космическую станцию. «На сегодняшний момент именно Россия полностью обеспечивает доставку всех экипажей на Международную космическую станцию», — указал Рогозин.

Также глава Роскосмоса добавил, что в 2019 году Россия совершит «прорыв» на рынке пусковых услуг благодаря новой международной программы.

 

Также он ответил на частый вопрос по поводу возвращения ракет для повторного старта, подтвердив, что России не составит труда проводить обратную посадку ракет на землю, но это не целесообразно с финансовой точки зрения. Постройка новой ракеты намного дешевле, чем повторное использование.

Готовчик Дмитрий
автор статьи