Военно-воздушные силы США испытывают новый космический забор

Космос
Военно-воздушные силы США испытывают новый космический забор
25 мая - ГЛАС.  Для того чтобы защитить мирных жителей от тонн спутниковых обломков, падающих из космоса, ВВС США недавно протестировали новую технологию, которую они называют «космическим забором».

Система смогла успешно обнаружить и отследить поле обломков. Lockheed Martin не рассказывает слишком много деталей о системе на своем официальном сайте Space Fence. Забор состоит из высокочастотного радара, расположенного таким образом, чтобы иметь возможность точно отслеживать высоты небольших фрагментов космического мусора в режиме реального времени. По мере того, как многочисленные новые мега созвездия, состоящие из тысяч спутников, становятся реальностью, а космическая область продолжает становиться все более перегруженной.

Спрос на более точные и своевременные данные о космической ситуации будет иметь первостепенное значение. «Космический забор» — это прежде всего военный инструмент, который принесет пользу гражданским лицам в качестве побочного эффекта. В новом исследовании пишут, что это лето-прекрасное время для анализа риска Таврического метеорного роя. Таврический рой-одна из самых известных групп метеоров, создающая яркие метеорные потоки каждую осень при встрече с Землей.

В то время как подавляющее большинство из них — крошечные метеороиды размером меньше песчинки, Таврический рой уже давно подозревается в сокрытии более крупных астероидов или метеоров. По прогнозам, 2019 год будет одним из самых активных для Таврических метеорных потоков. Рой придет в пределах 30 000 000 км от Земли в течение нескольких месяцев, что позволит ученым лучше предсказать путь роя в будущем. Представляют метеориты риски или нет, никто не может сказать с точностью. Остается надеяться, что космический забор сработает.

Ранее ГЛАС сообщал, что исследование изучает потенциальный риск роя тавридных метеоров. Таврический Рой является третьим потенциальным источником риска, который изменяет вероятности возможных катастрофических воздействий.

Демченко Татьяна
автор статьи