Что-то скрывается в нашей внешней Солнечной системе, это может быть планета Девять

Что-то скрывается в нашей внешней Солнечной системе, это может быть  планета Девять

27 мая - ГЛАС. Где-то во внешних пределах Солнечной системы, за орбитой Нептуна, что-то происходит.


Несколько объектов вращаются по орбите иначе, чем все остальное, и никто не знает почему. Популярная гипотеза заключается в том, что это может быть невидимый объект под названием Планета Девять. Астрономы давно ищут эту планету. Поскольку о ней практически ничего неизвестно, физики придумали объяснение, которое кажется им наиболее правдоподобным.



Астрономы, изучающие карликовую планету в поясе Койпера, заметили, что несколько объектов оторвались от сильного гравитационного влияния газовых гигантов Солнечной системы. У них были странные циклические орбиты, которые отличались от остальной части пояса Койпера. Но орбиты этих шести объектов были сгруппированы таким образом, что не казались случайными; что-то потянуло их в это положение.


Согласно моделированию, это мог сделать гигант, до сих пор невидимая планета. До сих пор эта планета оставалась неуловимой, но не обязательно странной. Существуют значительные технические проблемы, чтобы увидеть темный объект так далеко, особенно когда неизвестно, где он находится.


По словам астрономов, вместо того, чтобы допускать девятую планету, а затем беспокоиться о ее формировании и необычной орбите, почему бы просто не объяснить гравитацию небольших объектов, составляющих диск за орбитой Нептуна, и посмотреть, как она себя ведет. Возможно, что в поясе Койпера намного больше обломков,  чем известно ученым. Нет прямых данных для наблюдения диска и для Планеты Девять. Возможно, что и то, и другое может быть правдой. И там может быть и массивный диск, и девятая планета.


Ранее ГЛАС сообщал, что планеты-гиганты выступают как хранители солнечных систем. Исследование подробно описывает, как команда Кейна добилась успеха в новом подходе, сочетающем традиционные методы обнаружения с новейшими технологиями.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: