Происхождение таинственной частицы нейтрино оказалось не таким, как считалось ранее

Космос
Происхождение таинственной частицы нейтрино оказалось не таким, как считалось ранее
Показать фото полностью »
16 октября – ГЛАС. Новое исследование ученых из Центра астрофизики Гарварда и Смитсоновского института показало, что нейтрино высокой энергии, возникшее в результате ожесточенного столкновения черной дыры и звезды, имеет не такую историю происхождения, как предполагалось ранее

Исследовательская группа использовала Большую миллиметровую/субмиллиметровую решетку Атакамы в Чили для наблюдения за вспышкой AT2019dsg в течение более 500 дней в радиоволнах. Ученые обнаружили, что она продолжала светиться в радиоволнах около 200 дней, после чего достигла пика и начала медленно тускнеть.

Анализ радиоволн показал, что это было довольно обычным явлением, по крайней мере, до черной дыры, разрывающей звезду. Это означает, что событие не было достаточно энергичным, чтобы через несколько месяцев произвести нейтрино, то есть события были просто случайными.

Статья с подробным описанием этого исследования была опубликована в The Astrophysical Journal.

Ранее ГЛАС писал о том, что международная группа исследователей при использовании Event Horizon Telescope смогла обнаружить и изучить темное сердце очень далекой радиогалактики.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью