PSJ: Скалистые планеты должны иметь подходящий возраст для поддержания жизни

Космос
PSJ: Скалистые планеты должны иметь подходящий возраст для поддержания жизни
Показать фото полностью »
18 октября – ГЛАС. Согласно новому исследованию группы нидерландских астрономов и астробиологов, признаки углеродно-силикатного цикла могут быть ключевыми для определения того, пригодна ли какая-либо из экзопланет для жизни

На Земле этот цикл гарантирует, что наш климат остается стабильным в течение эонов, и он может быть ключом к обнаружению жизни на других планетах. Исследование под названием «Круговорот углерода и обитаемость массивных экзопланет, похожих на Землю» было проведено тремя учеными из Амстердамского университета Врайе.

Для того чтобы доказать свою теорию, ученые создали модель, которая воспроизводила карбонатно-силикатный цикл Земли и учитывала все соответствующие процессы, включая внутреннюю эволюцию, вулканическое выделение газов, выветривание и субдукцию. Затем они рассмотрели, как модель может быть чувствительной к изменениям размера и массы.

По итогу было определено, что скалистые планеты с большой долей вероятности должны иметь подходящий возраст, способствующий стабильности и поддержанию какой-либо жизни. Это исследование было опубликовано в The Planetary Science Journal (PSJ).

Ранее ГЛАС писал о том, что так называемые урановые снежинки гипотетически способны вызвать термоядерные взрывы мертвых звезд.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью