Солнечная система: украденные кометы и свободно плавающие объекты

Космос
Солнечная система: украденные кометы и свободно плавающие объекты
Показать фото полностью »
29 мая - ГЛАС. Наша Солнечная система может содержать инопланетные кометы, которые были украдены с другой звезды, пролетевшей 4,5 миллиарда лет назад.

В далеком скоплении молодых звезд подобная близкая встреча могла отправить межзвездного посетителя Умуамуа в полет к нам, и в галактике должно быть еще много этих свободно плавающих объектов. Таковы результаты нового исследования астрофизиков Цюрихского университета. Многие теории были предложены, чтобы объяснить происхождение Умуамуа, в том числе возможность того, что это инопланетный космический корабль.

Используя компьютерное моделирование, исследователи из Университета Цюриха показывают, как можно создавать объекты в стиле Умуамуа. Они подсчитали, что происходит, когда несколько молодых звезд рождаются вместе в звездном скоплении. Планеты, кометы и астероиды формируются вокруг молодых звезд, когда они еще находятся в младенчестве. Тесный контакт с другими звездами может оказать глубокое влияние на эти планетные системы.

Моделирование показывает, что близкое столкновение не только посылает объекты, мчащиеся через межзвездное пространство, в другие галактики. Некоторые из тел вынуждены оставаться на причудливых орбитах или даже быть захваченными проходящей звездой. Наша Солнечная система может содержать инопланетные кометы, которые были украдены с другой звезды на этих ранних этапах.

По мнению исследователей, даже если инопланетный материал действительно существует, его, вероятно, не так много. Результаты исследования также свидетельствуют о том, что существование девятой планеты не является единственным правдоподобным объяснением наблюдаемого выравнивания некоторых объектов в нашей Солнечной системе.

Ранее ГЛАС сообщал, что загадочные и необъяснимые мегакриометры продолжают падать на Землю. Эти огромные куски льда, некоторые весом до 3 кг, неоднократно падали с безоблачного неба над Испанией. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью