Марсоход Curiosity показал новое великолепное изображение поверхности Красной планеты

Космос
Марсоход Curiosity показал новое великолепное изображение поверхности Красной планетыПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Новое изображение, сделанное марсоходом НАСА Curiosity и улучшенное командой миссии на Земле, передает невероятное чувство изумления и дикости, которое можно почувствовать, стоя на Красной планете

Снимок был сделан 16 ноября, когда марсоход завершил свой последний рейс. В определенных точках остановки Curiosity всегда снимает 360-градусную панораму окрестностей с низким разрешением на склонах горы Шарп в кратере Гейла.

Когда самая последняя панорама была отправлена ​​на Землю, команда миссии решила, что ее нужно сделать с максимально возможным разрешением.

В 20:30 и 16:10 по марсианскому времени Curiosity сделал два отдельных изображения сцены, когда его камера смотрела вниз на склоны горы Шарп. Две панорамы были отправлены обратно на Землю, где команда исследователей объединила их, добавив цвета. Так они смогли выделить, как различные условия освещения в разное время суток подчеркивают особенности ландшафта, пишет Sciencealert.

Ранее ГЛАС писал о том, что обнаруженный исследователями в космосе еще десятилетия назад загадочный объект, как теперь оказалось, вполне мог быть таинственной девятой планетой.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью