Миссия НАСА DART по отражению астероидов успешно стартовала на ракете SpaceX Falcon 9

Космос
Миссия НАСА DART по отражению астероидов успешно стартовала на ракете SpaceX Falcon 9Показать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Американское космическое агентство НАСА только что отправило космический корабль в одностороннюю миссию к астероиду, и как только он доберётся до цели, должен будет самоуничтожиться, ударившись о космическую скалу

В 22:21 по местному времени во вторник, 23 ноября, НАСА с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 миссия стартовала с космической базы Ванденберг в Калифорнии. У DART теперь впереди десятимесячный путь, пока он не достигнет пункта назначения: двойной астероидной системы «Дидимос».

Когда DART прибудет, вся его масса в 550 килограммов врежется в орбитальный астероид «Дидимоса» Диморфос. Скорость космического аппарата при этом столкновении должна составлять примерно 24 000 км/ч.

Как сообщает Livescience, НАСА запустило миссию DART для проверки кинетического отклонения в качестве стратегии защиты Земли от крупных астероидов, которые могут угрожать нашей планете.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Tri Alpha Energy Inc. и компании Google инженерам впервые удалось разработать уникальный алгоритм, способный эффективно ускорять эксперименты с плазмой.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью